Rezept: Diese Zucchini-Pfanne mit Paprika ist das perfekte Mittagessen

Du brauchst noch Inspiration für dein Mittagessen? Dann probiere diese leckere und gesunde Zucchini-Paprika-Pfanne. Hier geht's zum Rezept.

Jeden Tag stellt sich die gleiche Frage: Was soll ich bloß kochen? Irgendwann hat man sich durch alle möglichen Rezepte probiert und es wird Zeit für was Neues. Falls du noch Inspiration für deine nächste Mahlzeit brauchst, dann haben wir eine tolle Idee für dich: eine Zucchini-Paprika-Pfanne! Sie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch äußerst gesund und einfach zubereitet. Das ganze Rezept findest du hier.

Rezept für eine Zucchini-Paprika-Pfanne

Die köstliche Kombination aus frischem Gemüse liefert eine Vielzahl von Nährstoffen, die deinem Körper guttun. Zucchini ist reich an Eisen, Kalzium, Vitamin C und B-Vitaminen, während die Paprika mit ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien und den Vitaminen A und C punktet. Zusammen bilden sie eine perfekte Basis für eine ausgewogene Mahlzeit. Obendrein ist die Zubereitung der Zucchini-Paprika-Pfanne schnell und einfach. Also, warum nicht heute Mittag etwas Gesundes und Leckeres genießen?

20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten

Zutaten

für 2 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rispentomaten
  • 60 g Schafskäse
  • 20 g Petersilie
  • ¼ Tube Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Thymian und Oregano (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und je nach Geschmack in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Zucchini und Paprika hinzufügen und Tomatenmark unterrühren. So lange dünsten, bis das Gemüse gar, aber noch leicht bissfest ist.
  3. Tomaten und Schafskäse hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen.
  4. Petersilie unterrühren und mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf einem großen Teller anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Möchtest du das Rezept vegan zubereiten, dann verwende statt Schafskäse ein Ersatzprodukt. Mittlerweile gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt eine große Auswahl an veganem Käse.

Das macht die Zucchini-Pfanne so gesund

Eine Zucchini-Pfanne ist nicht nur ein kulinarisches Vergnügen, sondern auch ein echtes Kraftpaket für die Gesundheit. Zucchinis sind reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C und B-Vitaminen, sowie Mineralstoffen wie Kalium, das gut für das Herz-Kreislauf-System ist. Durch ihren hohen Wassergehalt sind sie zudem kalorienarm und unterstützen eine gesunde Verdauung. In Kombination mit anderen Gemüsesorten und hochwertigen Ölen liefert eine Zucchini-Pfanne eine ausgewogene Mischung aus essentiellen Nährstoffen, Antioxidantien und Ballaststoffen, die den Körper nähren und das Wohlbefinden steigern können.

Weitere Rezeptideen mit Zucchini

Zucchini lässt sich nicht nur als Gemüsepfanne zubereiten. Es gibt viele weitere Ideen, um die grüne Leckerei zuzubereiten:

Viel Spaß beim Nachkochen!

Verwendete Quelle: lecker.de

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