Dieser schnelle Gemüseauflauf ist perfekt zur Resteverwertung

Du willst etwas kochen, musst aber die Reste aus dem Kühlschrank verwenden? Hier kommt unser liebstes Rezept für einen leckeren Gemüseauflauf.

Du hast noch ein paar Lebensmittel im Kühlschrank, weißt aber nicht so recht, was du damit anfangen sollst? Dann wird es Zeit für ein leckeres Gericht zur Resteverwertung. So kannst du alle Zutaten auf einmal verarbeiten, aber trotzdem eine leckere Mahlzeit genießen. Wir haben uns umgeschaut und dir hier ein einfaches Rezept zusammengestellt, dass du mit verschiedensten Gemüseresten und nur wenigen weiteren Zutaten zubereiten kannst. Guten Appetit!

Gemüseauflauf für die Resteverwertung

40 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 1

Zutaten

für 4 Portionen
  • Gemüse nach Wahl, zum Beispiel Paprika, Zucchini, Aubergine, Pilze
  • Brühe
  • Mozzarella
  • Paniermehl
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und klein schneiden. Anschließend circa 10 Minuten in der Brühe köcheln. Währenddessen den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  2. Das vorgekochte Gemüse gemeinsam mit dem Mozzarella in eine Auflaufform geben.
  3. In einer kleinen Schüssel Paniermehl, Parmesan, Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer vermischen. 
  4. Panade über das Gemüse geben und noch drei, vier Esslöffel von der Gemüsebrühe darüber träufeln.
  5. 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen und servieren. Guten Appetit!

Hinweis

Die Backzeit kann je nach Art des Gemüses variieren.

Im Video: Günstiges Rezept: "Student-Style" Gebratener Reis

Die besten Gemüsesorten für leckere Aufläufe

Gemüseaufläufe sind eine köstliche Möglichkeit, verschiedene Gemüsesorten zu kombinieren und ein gesundes und herzhaftes Gericht zuzubereiten. Es gibt viele Gemüsesorten, die sich besonders gut für Aufläufe eignen. Zum Beispiel können Kartoffeln als Basis verwendet werden, da sie eine gute Konsistenz und Sättigung bieten. Zucchini und Auberginen bringen eine angenehme Textur und einen milden Geschmack mit sich. Paprika und Tomaten verleihen dem Auflauf eine frische Note und eine schöne Farbe. Spinat und Brokkoli sind ebenfalls beliebte Optionen, um den Auflauf mit wertvollen Nährstoffen anzureichern. Mit einer Vielzahl von Gewürzen und Käse kann man den Auflauf nach Belieben verfeinern und ihm eine persönliche Note verleihen.

Verwendete Quelle:frag-mutti.de

Pasta Rezept
Kaum zu glauben, aber der Herbst steht vor der Tür und damit auch die leckere Kürbiszeit. Ein Rezept für cremige Kürbis-Pasta wollen wir dir hier vorstellen.
Weiterlesen