Die Alltagsküche ist für mich nach wie vor die größte Herausforderung, denn sie muss schnell gehen, soll gesund sein und natürlich schmecken. Zu meinen Lieblingsgerichten gehört dabei Spitzpaprika mit Schafskäse und Joghurtdip, denn das Gericht erfüllt alle Attribute und ist dazu perfekt für fleischlose Tage. Dazu muss ich vorher auch nicht aufwendig einkaufen gehen, denn die Zutaten habe ich eh meist im Haus. Gerne teile ich das Blitzrezept hier mit dir!
Video: Grün, gelb, rot – welche Paprika ist am gesündesten?
Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse und Joghurtdip
Zutaten für 2 - 4 Personen
- 4 Spitzpaprika (normale Paprika geht auch)
- ca. 300 g Schafskäse
- Olivenöl
- frischer oder getrockneter Thymian
- etwas braunen Zucker
Zubereitung:
- Die Spitzpaprika waschen, längsseitig aufschneiden und entfernen.
- Ein oder zwei Auflaufformen mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Schoten hineinlegen.
- Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf die acht Hälften gleichmäßig verteilen. Tipp: Ich mag die Schoten gut gefüllt.
- Anschließend verteile ich überall etwas Thymian obendrauf sowie eine Prise braunen Zucker und jeweils ein paar Tropfen Olivenöl. Tipp: Der braune Zucker karamellisiert und kontrastiert ganz toll mit den pikanten Zutaten. Wer das nicht so mag, lässt ihn einfach weg.
- Und dann kommt die Spitzpaprika mit Schafskäse für ungefähr 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Als Topping gibt es bei mir dazu Joghurt mit 3,5 Prozent Fett, den ich mit etwas frischem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver anrühre. Als Beilage serviere ich frisches Baguette, Reis schmeckt auch gut dazu.
Während die Schoten im Backofen garen, erledige ich alles, was nach Feierabend an schneller Hausarbeit ansteht: Wäsche abnehmen, Staubsaugen, etc. Oder ich schminke mich schon einmal ab, dusche und mache mich fertig fürs Sofa und Abendbrot.
Verwendete Quelle: eigenes Rezept
