Im Alltag sollen für die meisten von uns Gerichte in maximal 35 Minuten auf dem Tisch stehen – die leckere Süßartoffelpfanne erfüllt nicht nur das zeitliche Kriterium, sie ist auch noch lecker und sehr gesund. Du wirst mit Proteinen und Kohlenhydraten sowie wichtigen Vitaminen versorgt. Dazu liefert die Süßkartoffelpfanne wertvolle Ballaststoffe – ein tolles Sommergericht, das du garantiert öfter kochen wirst.
Video: Schnelles Rezept – Süßartoffeln-Erdnuss-Eintopf mit Hähnchen
Süßkartoffelpfanne mit Feta und Gemüse
Zutaten:
- 4 EL Cashewkerne
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 kleine Stangen Lauch
- 300 g Wirsing
- 2 kleine Paprika, orange
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln, rot
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker, braun
- 150 g Feta, light (oder normal)
- 1 TL rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Die Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Tipp: Cashews im Ganzen sehen besonders dekorativ aus – daher einfach etwas mehr von ihnen verwenden und sie nicht zerkleinern.
- Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneien (ca. 0,5 cm).
- Lauch putzen, waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Den Wirsing von dicken Blattrippen entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln fein würfeln.
- Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Einen Tropfen Wasser hinzugeben sowie Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Lauch – bei mittlerer Hitze alles 5 Minuten anbraten.
- Das übrige Gemüse und Süßkartoffeln zugeben und alles gut miteinander vermengen. Weitere 2 Minuten anbraten.
- Gemüsebrühe und Zucker in 50 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) heißem Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Guten Appetit!
Quelle: edeka.de

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