Wir lieben gutes Essen, doch es schmeckt noch besser, wenn man es mit lieben Menschen genießen kann. Es wird also höchste Zeit, mal wieder ein paar Freunde zum Dinner einzuladen! Doch was kommt bei dieser Gelegenheit auf den Tisch? Idealerweise schmeckt das Gericht allen und ist trotzdem nicht zu aufwendig in der Zubereitung. Unser Favorit: Ein leckerer Nudelsalat mit Zucchini und Paprika. Das Rezept findest du hier – viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Im Video: Gebackene Aubergine mit Tomaten-Schafskäse-Salat
Rezept: Nudelauflauf mit Zucchini und Paprika
Zutaten für 4 Personen:
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 225 g Farfalle
- 125 g Mozzarellakäse
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 2 TL getrockneter Oregano
- 50 g geriebener Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum (zum Servieren)
Zubereitung:
- Zucchini in Halbringe schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote klein schneiden, Knoblauch fein hacken und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln anschwitzen. Oregano und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Min. anbraten, bis sich ihre Aromen entfalten. Stückige Tomaten aus der Dose in die Pfanne geben und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Farfalle in einem Topf mit kochendem gesalzenen Wasser kochen, bis sie kurz vor al dente ist. Danach abgießen und die Nudeln direkt mit der Soße, Zucchini und Paprika vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella und geriebenem Parmesan bestreuen. Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. abkühlen lassen, mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Verwendete Quelle: kitchenstories.com

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