Schneller Kuchen: Leckere Mini-Schoko-Kirschkuchen

Sonntag ist Kuchenzeit – und von den köstlichen Mini-Schoko-Kirschkuchen nimmt jeder gerne noch ein zweites Stück. Hier kommt das Rezept!

Du liebst cremige Kuchen über alles? Dann solltest du die Mini-Schoko-Kirschkuchen unbedingt probieren. Der Teig reicht für vier Stück, die jeweils in einer kleinen Form gebacken werden. Sie wären daher auch ein prima Dessert. Oder du rechnest den Teig hoch und nimmst eine entsprechend große Springform – das geht natürlich auch. Die Kirschen kommen bei dem Kuchen aus dem Glas, daher brauchst du mit dem Backen nicht bis zum Sommer zu warten. Wir versprechen: Die Kombination aus Schokoboden, Sahne-Pudding-Füllung und fruchtiger Einlage schmeckt einfach grandios. Viel Spaß beim Nachbacken!

Mini-Schoko-Kirschkuchen

Wir verraten dir hier die Zutaten für die Mini-Schoko-Kirschkuchen und wie du sie zubereitest. Es ist wirklich ganz einfach und auch Anfänger können die köstlichen Küchlein backen. Los geht's! 

60 Minuten
20 Minuten
40 Minuten
leicht
backen
Kuchen

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 70 g Zucker
  • Prise Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 3 Eier
  • Mehl für Arbeitsfläche
  • Fett für die Förmchen
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 750 g Sauerkirschen (aus dem Glas, abgetropft)
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Kakao mischen. Mehl-Mischung, 60 g Zucker, Butter in Flöckchen und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlstellen.
  2. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (14 cm Durchmesser) ausstechen. 4 gefettete Mini-Springformen (12 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen.
  3. Für den Guss Sahne, 2 Eier, Vanillezucker, Puddingpulver und den restlichen Zucker gut verrühren. Die abgetropften Kirschen auf die Kuchen verteilen und den Guss darübergießen.
  4. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Kuchen im Ofen in 30 - 40 Minuten backen. Formen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Kuchen aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,255 kJ
300 kcal
Fett35.0 g
Kohlehydrate62.0 g
Eiweiß10.0 g

Verwendete Quelle: FOODkiss

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