
Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen überhaupt – die herrlich süße und fluffige Quarkmasse lässt sich so vielseitig variieren, dass sie zwar den typischen Taste hat, aber doch immer wieder anders schmeckt: Du kannst Käsekuchen mit oder ohne Boden, mit fruchtigem Obst oder verschiedenen Toppings einfach immer wieder neu genießen. Das nachfolgende Rezept kommt tatsächlich mit nur drei Zutaten aus und schmeckt dabei fantastisch. Der besondere Clou: Die Masse wird mit weißer Schokolade und Frischkäse zubereitet!
Käsekuchen mit nur 3 Zutaten

Das Rezept und die Zubereitung für den Käsekuchen mit nur drei Zutaten haben wir dir aufgelistet. Du wirst sehen, es geht super easy – viel Spaß!
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g weiße Schokolade
- 250 g Frischkäse
- Prise Salz
- Außerdem: Fett für eine Springform (20 cm)
Zubereitung
- Den Ofen auf 165 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten und rundherum mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen, die Eigelbe zur Seite stellen.
- Die weiße Schokolade in Stücke zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der flüssigen Schokolade glattrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig und die Frischkäse-Schoko-Masse heben. Anschließend in der Springform glattstreichen.
- Die Springform rundherum mit zwei Lagen Alufolie umwickeln, damit beim Backen kein Wasser hineinlaufen kann. Diese dann in ein tiefes Backblech stellen und ein Wasserbad angießen. Den Käsekuchen im Ofen 40 bis 45 Minuten backen und unbedingt im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Oberfläche nicht reißt. Die Backofentür währenddessen nicht öffnen!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,406 kJ 336 kcal |
Fett | 23.5 g |
Kohlehydrate | 20.8 g |
Eiweiß | 10.4 g |
Verwendete Quelle: Rewe