Das ist der leckerste Käsekuchen mit nur 3 Zutaten

Für einen köstlichen Käsekuchen braucht man kein Backprofi zu sein – mit nur drei Zutaten gelingt dir ein kleiner Gourmet-Streich. Hier das Rezept.

Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen überhaupt – die herrlich süße und fluffige Quarkmasse lässt sich so vielseitig variieren, dass sie zwar den typischen Taste hat, aber doch immer wieder anders schmeckt: Du kannst Käsekuchen mit oder ohne Boden, mit fruchtigem Obst oder verschiedenen Toppings einfach immer wieder neu genießen. Das nachfolgende Rezept kommt tatsächlich mit nur drei Zutaten aus und schmeckt dabei fantastisch. Der besondere Clou: Die Masse wird mit weißer Schokolade und Frischkäse zubereitet!

Käsekuchen mit nur 3 Zutaten

Das Rezept und die Zubereitung für den Käsekuchen mit nur drei Zutaten haben wir dir aufgelistet. Du wirst sehen, es geht super easy – viel Spaß!

75 Minuten
30 Minuten
45 Minuten
leicht
kuchen, backen

Zutaten

  • 6 Eier (Größe M)
  • 250 g weiße Schokolade
  • 250 g Frischkäse
  • Prise Salz
  • Außerdem: Fett für eine Springform (20 cm)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 165 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten und rundherum mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen, die Eigelbe zur Seite stellen. 
  2. Die weiße Schokolade in Stücke zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der flüssigen Schokolade glattrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig und die Frischkäse-Schoko-Masse heben. Anschließend in der Springform glattstreichen.
  3. Die Springform rundherum mit zwei Lagen Alufolie umwickeln, damit beim Backen kein Wasser hineinlaufen kann. Diese dann in ein tiefes Backblech stellen und ein Wasserbad angießen. Den Käsekuchen im Ofen 40 bis 45 Minuten backen und unbedingt im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Oberfläche nicht reißt. Die Backofentür währenddessen nicht öffnen!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,406 kJ
336 kcal
Fett23.5 g
Kohlehydrate20.8 g
Eiweiß10.4 g

Verwendete Quelle: Rewe