
Diese fruchtig-pikante Reispfanne zaubert einen Hauch von Indien auf die Teller – für kleines Geld genießt deine Familie maximalen Geschmack und wird daher von der Reispfanne mit Curry begeistern sein. Ananas und Preiselbeeren sind die fruchtigen Komponenten bei diesem Gericht und verleihen ihm die besondere Note. Viele Zutaten hast du bestimmt eh im Haus, sodass sich der Einkauf in Grenzen hält. Probiere es aus, denn das Ofengericht lässt sich auch super vorbereiten.
Günstiges Rezept: Reisauflauf mit Putencurry

Du suchst nach preiswerten Gerichten, die aber trotzdem raffiniert sind? Dann ist der exotische Reisauflauf mit Putencurry, Ananas und Preiselbeeren bestimmt etwas für dich - probiere das köstliche Rezept für die ganze Familie gleich aus. Hier erfährst du, welche Zutaten du genau brauchst und erklären Schritt für Schritt die Zubereitung. Viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten (für 4 Personen)
- 200 g Langkornreis
- 1 Dose Ananas, in Stücken (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 TL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
- 100 g geriebener Gouda
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb abbrausen, in leicht gesalzenem Wasser 10-15 Min. mit Biss vorkochen.
- Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Das Putenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im erhitzten Öl kurz anschwitzen. Pute hinzufügen, goldbraun braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit wenig Ananassaft und etwas Wasser angießen. Crème fraîche, 1 TL Pfefferbeeren und Ananasstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Reis kalt abschrecken und abtropfen lassen. In eine Auflaufform geben. Das Curry darüber verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Alles leicht vermengen und den Auflauf im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit den übrigen Pfefferbeeren und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 3,305 kJ 790 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 44.0 g |
Video: Einfaches Rezept – indisches Pfannenbrot mit Kartoffel-Käse-Füllung
Verwendete Quelle: FOODkiss
