Paprikaschiffchen mit Hummus

Paprikaschiffchen mit Hummus ist ein leichtes und nahrhaftes Gericht. Erfahre hier, wie du dieses farbenfrohe und vegetarische Rezept ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.

Paprikaschiffchen mit Hummus

Diese farbenfrohen Häppchen sind nicht nur ein wahres Geschmackserlebnis, sondern zudem auch leicht zuzubereiten und ideal für jede Gelegenheit, sei es als Snack für zwischendurch, Vorspeise bei einem Dinner oder als Highlight auf Ihrem nächsten Buffet.

Knusprige, frische Paprikaschoten gefüllt mit Couscous, verfeinert mit aromatischen Gewürzen, garniert mit frischen Kräutern und serviert mit cremigem Hummus. Eine himmlische Kombination, die wunderbar harmoniert und jedem Bissen einen Hauch von mediterranem Flair verleiht. Egal, ob du Vegetarier bist, eine Low-Carb-Diät verfolgst oder einfach nur Lust auf etwas Leichtes und Leckeres hast, diese Paprikaschiffchen werden dich und deine Lieben ins Schwärmen bringen.

45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
Vegetarisch
mediterran
Ofen, Auflaufform, Pürierstab, Sieb

Zutaten

für 4 Portionen
  • 150 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 8 Stück Rote Spitzpaprika
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 100 g Aprikosen (getrocknet)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Ras el Hanout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 80 g Tahin
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 20 g Petersilie

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Couscous mit 400 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Paprika waschen, längs einschneiden und einen breiten Streifen herausschneiden. Kerne entfernen, Auflaufform mit Öl bestreichen und Paprika hineinlegen.
  4. Zwiebel schälen. Übrige Paprikastreifen, Aprikosen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin dünsten. Couscous auflockern. Zwiebeln, Paprika und Aprikosen unter den Couscous heben. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Couscous-Mischung in die Paprika füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.
  7. In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma in einem hohen Gefäß pürieren. Schlückchenweise so viel kaltes Wasser zugeben, bis eine glatte, feine Creme entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen und grob hacken.
  8. Paprikaschiffchen mit Hummus und Petersilie servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 gpro Portion (550 g)
Energie580 kJ
139 kcal
3,192 kJ
763 kcal
Fett5.7 g31.3g
Kohlehydrate18.5 g102.0 g
Eiweiß5.2 g28.4 g