Gefüllte Paprikaschoten
80 Minuten
30 Minuten
50 Minuten
Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g Reis
- 100 g Mais (aus der Dose)
- 4 große Paprikaschoten (2 rote, 2 gelbe)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Rinderhackfleisch
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 4 EL Tomatenmark
- 1.5 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Bund Minze
- 0.5 Bund Petersilie
- 150 g passierte Tomaten (Konserve)
- 200 ml klare Bratensauce
Zubereitung
- Reis in kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Mais abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den oberen Teil der Paprika als Deckel abschneiden. Die Schoten putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Reis abgießen und abtropfen lassen.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch, 3 EL Tomatenmark, 1 TL Oregano, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und unter Rühren krümelig braten. Reis, Mais und Erbsen dazu geben und kurz anschwitzen. 125 ml Wasser zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-7 Min. garen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Unter die Hackmasse mischen. Restliches Öl, Tomatenmark, Oregano und Tomatenpüree mit der Bratensauce verrühren. Mit Salz würzen und in eine große oder vier kleine Auflaufformen gießen. Die Paprika mit der Hackmasse füllen und die Deckel auflegen. Die Schoten in die Form (en) stellen und im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. garen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,912 kJ 457 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 42.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |