
Jede:r von uns kennt das: Mittags oder abends nach der Arbeit hat man keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Es braucht Gerichte, die nicht so aufwendig sind und schnell auf dem Tisch stehen. Lecker, abwechslungsreich und gesund sollen sie natürlich auch noch sein. Wie wäre es daher mit mediterranen Tagliatelle, die mit Garnelen und Zitrone zubereitet werden? Einen Extrabonus hat das Gericht noch: Egal zu welcher Jahres- oder Tageszeit man die köstliche Pasta mit Meeresfrüchten isst, man fühlt sich dabei wie im sonnigen Süden. In diesem Gericht ist alles vereint – wir wünschen guten Appetit!
Tagliatelle mit Garnelen und Zitrone

Du hast direkt Lust, die köstliche Pasta nachzukochen? Hier findest du alle Zutaten und Hinweise zur Zubereitung.
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Bio-Zitrone
- 1⁄2 kleines Bund Petersilie
- 3 bis 4 Stiele Zitronenmelisse
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Tagliatelle
- 200 g rohe Riesengarnelen (geschält, küchenfertig)
- Salz
Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin für 2 bis 3 Minuten andünsten, Knoblauch und Chili untermischen. Die Garnelen hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren für 2 Minuten garen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und untermengen. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Petersilie und Salz würzen. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,506 kJ 360 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 48.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |
Verwendete Quelle: FOODkiss
