Wir lieben frisch gebackene, duftende Waffeln – ob zum Frühstück oder Nachmittagskaffee: Vor allem in süßen Varianten mit Puderzucker, Zucker und Zimt oder Apfelmus sind sie heiß begehrt. Aber sie schmecken auch pikant ganz großartig, wie das nachfolgende Rezept mit Zucchini zeigt. Das Gemüse eignet sich bestens für Backwaren und macht diese besonders saftig. Probiere das Rezept gleich einmal aus, du und deine Familie werdet es lieben. Im Video zeigen wir dir auch, wie gut du Zucchini für ein cremiges Pasta-Soßen-Rezept verwenden kannst.
Video: Cremige Zucchini-Soße für Pasta
Leckeres Rezept für Zucchini-Käse-Waffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zucchini
- Salz
- 1 Handvoll Gartenkräuter
- 200 g Sahnejoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Radieschen
- 200 g Speisequark (Magerstufe)
- 2 Eier (M)
- 2–3 EL Mineralwasser
- 75 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Backpulver
- 60 g geriebener Parmesan
- Kresse zum Garnieren
- Außerdem: Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Die Zucchini abbrausen, putzen und raspeln. Mit 1⁄2 TL Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.
- Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest klein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Radieschen abbrausen, putzen und in feine Scheiben hobeln.
- Den Quark mit den Eiern und etwas Mineralwasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Die Zucchiniraspel ausdrücken und mit dem Parmesan untermischen. Aus der Masse im geölten Waffeleisen goldbraune Waffeln ausbacken.
- Waffeln mit dem Kräuter-Joghurt anrichten. Mit Kresse und Radieschen garnieren und mit Kräutern bestreuen.
Zubereitung: 20 Min. Backen: 15 Min.
Nährwerte: Pro Person ca. 283 kcal, 20 g E, 13 g F, 21 g KH
Quelle: © FOODkiss
