
Die Liebe zum Kochen entwickeln die meisten von uns ja erst später (nämlich dann, wenn wir uns das erste gute Messerset leisten können). Ganz anders bei Sina Ostler. Die 21-Jährige probiert außergewöhnliche Rezepte aus und schreibt darüber in ihrem Blog "Kochherz": so professionell, als hätte sie nie etwas anderes gemacht. "Kochen ist meine Leidenschaft", schwärmt die Food-Bloggerin, die viele Rezepte von ihrer Oma übernommen hat (die Oma wiederum war auch kochverrückt und eine gute Freundin von Eckart Witzigmann). Die Gerichte sind nicht nur liebevoll fotografiert, die Anleitungen kapieren auch Anfänger. Wer sich durch Sinas Rezepte klickt, will am liebsten sofort Gemüse schnippeln und Fleisch marinieren. Also, nichts wie ran an Hirschrücken mit Vanillebutter und Cranberrys, Rote-Bete-Ravioli und Ingwer-Pannacotta…
Das ist Rosina "Sina" Ostler:
Noch studiert Sina Medienmanagement in München, aber sie überlegt, auf Köchin umzuschulen. Wer sich am Herd schwertut, kann Sina auch buchen.
Ihre Welt
Kochen
Sina kocht gern nach Saison. Ihre aktuellen Lieblingsrezepte sind: Hirschrücken im Kräutermantel und Kabeljaufilet mit Granatapfel.
Restaurant
Wenn sie mal nicht selbst kocht, geht die Studentin ins Pavesi Picnic (Türkenstraße 61, München). Hier gibt’s Salate, Currys im Glaspott, günstig und superfrisch.
Ihre Tipps
Pasta
"Mein Tipp für schnelle Nudeln zum Tellerauslecken? Zum Schluss ohne Ende frischen Parmesan in die Soße reiben, geht einfach immer".
Fisch
Sinas Ofengericht für Kochmuffel: "Möhren, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln, dazu Öl, Butter, Knoblauch, Zucker und Salz, zunächst bei 200 °C im Ofen schmoren lassen. Dann auf 120 °C abkühlen, Fisch in Öl, Salz und Zitronenschale dazu, 20 Minuten garen." Fertig. Bon appétit!
Und das sind Sinas Lieblings-Blogs:
• whatkatieate.com: Koch-Inspirationen aus Sydney mit Bilderbuchfotos.
• vkreesphotography.com: New Yorker Blog für Food und Fotografie.