15 Minuten Rezept: Leckere Rührei-Muffins

Ob zum Osterbrunch, fürs Geburtstagsbuffet oder als Sonntagsschmankerl – diese Rührei-Muffins solltest du unbedingt probieren.

Suchst du nach tollen Ideen für deinen Osterbrunch oder andere Gelegenheiten? Die leckeren Rührei-Muffins lassen sich super vorbereiten und sind eine spannende Beilage beim Buffet. Auch für ein Picknick im Grünen oder für die Arbeit sind sie perfekt. In nur 15 Minuten sind sie zubereitet, im Ofen brauchen sie 25 Minuten zum Ausbacken. Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung! 

Rührei-Muffins

Wenn du die schnellen Rührei-Muffins gleich zu Ostern ausprobieren möchtest, dann kannst du im Rezept nachlesen, welche Zutaten du brauchst und wie du sie zubereitest. 

40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Low Carb
Eierspeise
Ostern, Frühstück, Brunch, Bufett, Picknick, Party

Zutaten

für 12 Portionen
  • 150 g Chorizo
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150 g Kirschtomaten
  • 4 – 5 Stiele Petersilie
  • 12 Eier (Größe M)
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 150 g würziger geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Bergkäse)
  • Außerdem: Olivenöl für das Muffinbackblech

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln. Die Chorizo klein würfeln. Lauchzwiebeln, Paprika, Tomaten und Petersilie abbrausen und putzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika klein würfeln und die Tomaten vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest hacken.
  2. Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Chili würzen. Chorizo, Lauchzwiebeln, Paprika und Petersilie mit dem Käse untermischen und auf die Mulden verteilen. Mit den Tomaten belegen und im Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Die Rührei-Muffins aus der Form nehmen und mit der übrigen Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt warmes Toastbrot mit Butter, zum Mittag oder Abendbrot passt auch noch ein grüner Salat dazu.

Tipps zum Rezept

Chorizo ist eine luftgetrocknete, mit Knoblauch und Paprika gewürzte grobe Rohwurst und ein Klassiker in der spanischen Küche. Aber auch in Portugal und Frankreich sowie Südamerika erfreut sie sich großer Beliebtheit. Ihre Wurzeln hingegen hat die Spezialität in Italien, wo sie früher ein sogenanntes Arme-Leute-Essen war. Wem Chorizo zu scharf ist, kann auch normale Schinkenwürfel verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie770 kJ
184 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate3.0 g
Eiweiß15.0 g

Verwendete Quelle: FOODkiss