
Die herrliche Himbeer-Mascarpone-Torte ist wirklich der Hit im Sommer – sie muss als Kühlschranktorte nicht gebacken werden, sondern hat einen Boden aus knusprigen Mandelkeksen. Ein traumhaft erfrischender Belag aus Mascarpone, Frischkäse und Himbeeren obendrauf machen den Genuss perfekt. Obwohl Mascarpone im Spiel ist, hat die Torte dennoch "nur" 295 Kalorien pro Stück. Aber – wen interessiert es!?
Video: Schnelles Rezept – Stracciatella-Torte
Rezept: Himbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten für 1 Springform (24 cm Ø; 12 Stücke)
Für den Boden:
- 80 g Butter
- 200 g Mandelkekse
Für die Creme:
- 350 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1 kleinen Bio-Zitrone
Für die Garnitur:
- 375 g Himbeeren
- 1 Pckg. Roter Tortenguss 2 EL Zucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
- Für den Boden die Butter schmelzen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerkleinern, dann mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Keksmischung auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, andrücken und ca. 30 Min. kaltstellen.
- Für die Creme Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren und auf den Keksboden geben. Die Creme glatt streichen und ca. 2 Std. kaltstellen.
- Für die Garnitur die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und auf der Creme verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker zubereiten, auf die Himbeeren geben und die Torte weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Torte damit garnieren. Die Torte mit einem scharfen Messer vorsichtig in Stücke schneiden und servieren.
Zubereitung: 35 Min.
Kühlen: 30 Min. + 2 Std. + 30 Min.
Pro Stück ca.: 295 kcal, 5 g E, 20 g F, 24 g KH
Quelle: FOODkiss
