
Zutaten:
- 2TL Bourbon-Vanillepulver
- 560g Mehl
- 400g weiche Butter
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g zuckerfreien Puderzucker zum Bestreuen (bekommen Sie zum Beispiel bei Xucker)
- 230g zuckerfreier Puderzucker für den Teig (bekommen Sie zum Beispiel bei Xucker)
Zubereitung:
- Mandeln, Mehl, die in kleine Stücke geschnittene Butte und die 230g zuckerfreien Puderzucker zu einem Teig verkneten.
- Ca. eine Stunde den Teig auskühlen lassen und zu einer Rolle formen, wovon dann kleine Stücke abgeschnitten und zu Kipferln geformt werden.
- Als nächstes die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 Grad goldgelb backen. (ca. 15 Minuten)
- Als letztes den 100g zuckerfreien Puderzucker mit dem Vanillepulver mischen und den Kipferl darin wenden.
Tipp: Erst, wenn die Vanillekipferl vollständig abgekühlt sind, sollte man sie luftdicht verpacken.