Schnelle gefüllte Paprika vom Grill
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
Einfach
Hauptgericht
Sommer
mediterran
Grill
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Stiele Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie, Thymian)
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 40 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Hackfleisch
- 100 g Feta
- 4 Spitzpaprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Biozitrone
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln und Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuterblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Oliven und Tomaten klein schneiden und mit den Kräutern, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mengen. Feta zerbröckeln und untermischen.
- Spitzpaprika abbrausen, trocken tupfen, jeweils längs halbieren und aushöhlen. Mit der Hackfleisch-Mischung füllen, mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill (am besten mit geschlossenem Deckel) 15–20 Min. bräunen lassen.
- Mit den übrigen Kräutern und der in Spalten geschnittenen Zitrone garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,661 kJ 397 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |