Schnelle gefüllte Paprika vom Grill

Schnelle gefüllte Paprika vom Grill sind die perfekte Lösung für alle, die ein unkompliziertes und dennoch köstliches Grillgericht suchen. Dieses Rezept ist ideal für spontane Sommerabende im Freien.

Schnelle gefüllte Paprika vom Grill

35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
Einfach
Hauptgericht
Sommer
mediterran
Grill

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stiele Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie, Thymian)
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 40 g getrocknete Soft-Tomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Hackfleisch
  • 100 g Feta
  • 4 Spitzpaprikaschoten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Biozitrone

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln und Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuterblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Oliven und Tomaten klein schneiden und mit den Kräutern, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mengen. Feta zerbröckeln und untermischen.
  2. Spitzpaprika abbrausen, trocken tupfen, jeweils längs halbieren und aushöhlen. Mit der Hackfleisch-Mischung füllen, mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill (am besten mit geschlossenem Deckel) 15–20 Min. bräunen lassen.
  3. Mit den übrigen Kräutern und der in Spalten geschnittenen Zitrone garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,661 kJ
397 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate6.0 g
Eiweiß21.0 g