Ob nach einem Grillabend oder einfach zwischendurch – ein leckeres Dessert sorgt für die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. In diesem Artikel stellen wir dir drei köstliche Rezepte vor, die dich garantiert begeistern werden. Für jeden Geschmack etwas dabei. Lass dich inspirieren und genieße den Sommer mit diesen drei herrlichen Dessert-Kreationen.
Noch mehr Inspiration bekommst du im Video:
Diese Desserts erfrischen uns an heißen Tagen
1. Himbeer-Joghurt-Pops
Wie Eis am Stiel, nur selbstgemacht! Dieses Rezept ist kinderleicht und eine tolle Erfrischung bei hohen Temperaturen.
Zutaten (3 Stück):
- 125 g Himbeeren
- 150 g Naturjoghurt (oder pflanzlicher Joghurt)
- 2 EL Honig (oder Agavendicksaft)
- 3 Eisstiele
- 3 leere, ausgespülte Joghurtbecher
Zubereitung:
- Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Honig und Joghurt vermischen.
- Die Mischung in Joghurtbecher verteilen, jeweils einen Eisstiel hineinstecken und in die Gefriertruhe legen.
- Über Nacht einfrieren und am nächsten Tag unter warmem Wasser vorsichtig aus dem Becher herauslösen.
2. Obstsalat in einer Melone
Obstsalat mal anders: Dieses Dessert wird in einer Melone angerichtet und kann somit vollständig verzehrt werden.
Zutaten (2 Personen):
- 1 Wassermelone
- 1 Nektarine
- 250 g Erdbeeren
- 30 g Pistazien
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Honig
- 1 TL Rosenwasser
- 150 ml Hibiskus-Hagebutten-Tee
Zubereitung:
- Tee kochen und für und zehn Minuten ziehen lassen. Dann in einem Topf zusammen mit Honig aufkochen. Acht Minuten köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Rosenwasser hinzufügen.
- Melone halbieren, Fruchtfleisch ausschneiden und beiseitelegen. Erdbeeren und Nektarine schneiden. Pistazien und Minze hacken.
- Obst, Pistazien und Minze in den zwei Melonenhälften verteilen. Mit Sirup verfeinern und genießen.
Übrigens: Kennst du schon vegane Eis-Datteln? Dieses Rezept ist gesund und lecker zugleich.
3. Pfirsich-Maracuja-Dessert
Das perfekte Dessert für eine Party oder einen Grillabend mit Freunden.
Zutaten (4 Personen):
- 1 Dose Pfirsiche
- 250 g Vanille-Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
- 250 g Schlagsahne (oder pflanzliche Alternative)
- 25 g Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Packung Soßenpulver
- 190 ml Maracujasaft
- Haferkekse
Zubereitung:
- Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Sahne steif schlagen und Sahnesteif, Vanillin-Zucker sowie Zucker einrühren. Joghurt unterheben.
- Pfirsiche in einer Auflaufform verteilen und die Creme darüber glattstreichen.
- Maracujasaft mit Soßenpulver verrühren und auf der Joghurtcreme verteilen.
- Haferkekse hacken und über das Dessert streuen.
- Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Mit diesen leckeren Desserts kann der Sommer kommen. Viel Spaß beim Nachmachen!
Verwendete Quelle: lecker.de
