Gesunder Snack! Das beste Rezept für vegane Eis-Datteln im Sommer

Wenn es heiß wird, lieben wir leckere und erfrischende Snacks. Diese gefüllten Eis-Datteln musst du sofort probieren!

Eis Datteln© Cremissimo
Leckere Eis-Datteln sind der perfekte Snack für den Sommer.

Leckeres Eis gehört zum Sommer, genauso wie Sonnencreme und ein Sprung ins kühle Nass. Denn in der warmen Jahreszeit wollen wir Snacks, die nicht nur gut schmecken, sondern uns auch erfrischen. Wenn die Süßigkeiten dann noch gesunde Zutaten beinhalten, kann quasi nichts mehr schiefgehen! Wenn du im Sommer auch gerne Eis naschst, pass gut auf: Dieses leckeren gefüllten Eis-Datteln sind nicht nur superlecker, sondern obendrein auch vegan und enthalten durch die Datteln auch noch ein echtes Superfood. Hier kommt das Rezept zum Nachmachen!

Rezept: Gefüllte vegane Eis-Datteln

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung (20min + 60min Kühlzeit):

  1. Die Medjool Datteln längst aufschneiden, entsteinen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche legen.
  2. In einem Wasserbad auf niedriger bis mittlerer Hitze die vegane Schokolade zum Schmelzen bringen.
  3. Mit einem Teelöffel Cremissimo Peanut Banana Vegan Eis in die Datteln füllen, sodass ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Eis und Dattel entsteht.
  4. Die flüssige Schokolade vorsichtig mit einem Löffel über die gefüllten Datteln tröpfeln.5. Die Datteln mit dem groben Meersalz bestreuen und in eine Dose setzen, verschließen und im Gefrierfach für ca. 60 Minuten auskühlen lassen. Für ein optimales Genusserlebnis die Datteln 10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen. Tipp: Einmal-Handschuhe helfen beim Befüllen der Datteln.

Darum sind Datteln so gesund

Datteln sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Besonders hervorzuheben ist der hohe Gehalt an Kalium, welches wichtig für eine gesunde Herzfunktion ist. Zudem enthalten Datteln auch Eisen, welches wichtig für die Blutbildung ist.

Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt können Datteln auch bei Verdauungsproblemen helfen und den Cholesterinspiegel senken. Ein weiterer Vorteil von Datteln ist, dass sie einen niedrigen glykämischen Index haben, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen und somit auch für Diabetiker geeignet sind. Insgesamt sind Datteln also eine gesunde und leckere Alternative zu Süßigkeiten und sollten öfter auf dem Speiseplan stehen.

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