Der Sommer ist da und statt schweren Gerichten gelüstet es uns jetzt nach leichten, schnellen Rezepten. Vor allem Salate stehen hoch im Kurs – doch immer nur Grünzeug mit Tomaten wird auf Dauer auch langweilig. Dir fehlen die Ideen, um deinen Salat auf das nächste Level zu heben? Dann pass nun gut auf: Wir haben bei HelloFresh ein leckeres Rezept gefunden, dass sich nicht nur einfach nachkochen lässt, sondern auch perfekt für die nächste Mittagspause ist. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Rezept: Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries
Zutaten:
- 125 g Ziegenfrischkäsetaler
- 1 Packung braune Linsen
- 300 g Süßkartoffel
- 50 g Rucola
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Kürbiskerne
- 20 g Mandelblättchen
- 20 g getrocknete Cranberrys
- 12 g Balsamicocreme
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 15 ml süßer Senf
- 2 EL Olivenöl
- Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit Öl und etwas Salz vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind.
- In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler in die heißen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.
- Pfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
- In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Schüssel süßen Senf, Olivenöl und Balsamicoessig zu einem Dressing verrühren. Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!
Finde heraus, welcher Kochtyp du bist
Jeder kocht anders – und wenn wir den Kochlöffel schwingen, bringen einige von uns plötzlich ungeahnte Eigenschaften zutage. Neugierig geworden, welche das sind? HelloFresh hat einen spannenden Test entwickelt, der genau das beantwortet. Dafür wurden sechs unterschiedliche Kochtypen definiert, die aufschlussreiche Einblicke in Koch- und Essgewohnheiten geben. So kannst du deine zukünfigen Rezepte und Gerichte perfekt auf deine Koch-Persönlichkeit abstimmen. Hier geht es zum Persönlichkeitstest.
Verwendete Quelle: HelloFresh
