
„Unser täglich Brot gib uns heute“ – so könnte die Bestellung am Münchner Standort von „Le Pain Quotidien“ lauten: Die belgische Boulangerie-Kette mit dem biblischen Namen hat sich auf duftende Krustenbrote und großzügig belegte Tartines (Sandwiches) spezialisiert, die die Gäste am Gemeinschaftstisch, dem „table commune“, verspeisen. Das Konzept ist simpel, kommt aber so sensationell bei uns an, dass 2010 noch zwei weitere Filialen in Berlin und Hamburg eröffnen sollen.
Le Pain Quotidien, Gärtnerplatz 6, Tel. 089/242 07 86 10

Brotzeit im „Le Pain Quotidien“

Beste Bäckereien
Aus dem Steinofen: Manufactum „brot & butter “ in Berlin, www.manufactum.de
Typisch französisch: „La Maison du Pain“ in Frankfurt, www.lamaisondupain.de
Nach keltischem Geheimrezept: „aran Brotgenuss“ in Dresden, www.aran.de

Alles in Butter
Ob Tramezzini oder Bagel, Smørrebrød oder Croque Monsieur – in „Sandwich & Toast“ von Margit Proebst finden sich Brotrezepte aus aller Welt: gefüllt und gegrillt, geschnitten und belegt, einfach und gut!
Christian Verlag, 192 S., 19,95 €

So lecker, dass man’s löffelt
Blond, braun oder schwarz kommen diese köstlichen Schokoladenaufstriche daher. Es besteht Suchtgefahr! 400 g um 6 €, Shopfinder auf www.lepainquotidien.info

So lecker, dass man’s löffelt
Blond, braun oder schwarz kommen diese köstlichen Schokoladenaufstriche daher. Es besteht Suchtgefahr! 400 g um 6 €, Shopfinder auf www.lepainquotidien.info

Brotkasten aus unbehandeltem Buchenholz von Joseph Joseph, um 70 €, www.tevala.eu

Brettchen mit der Skyline deutscher Großstädte, um 8 €, www.design-3000.de

Beschichtete Brotdose von Auerhahn, um 35 €, www.connox.de

„Wicker“, Brotkorb aus Keramik-Kunststoff-Mix, von Muuto, um 40 €, www.connox.de