Gefüllte Paprikaschoten mit Gorgonzola vom Grill

Vegetarische gefüllte Paprika mit Gorgonzola kombinieren den kräftigen Geschmack des Käses mit der Süße der Paprika. Dieses raffinierte Rezept kann sowohl Vegetarier als auch Feinschmecker begeistern.

Gefüllte Paprikaschoten auf dem Grill

35 Minuten
Mittagessen
Alltag
mediterran
Küchengarn oder Holzspieße zum Fixieren

Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 große rote Paprikaschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Gorgonzola
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Langkornreis
  • 250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, Samen und die weißen Trennhäute entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Käse fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Pinienkerne, Reis und Knoblauch darin unter Rühren ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Brühe dazu geben, aufkochen lassen und abgedeckt 15 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Käse, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Basilikum dazu geben und verrühren. Den Topf beiseite ziehen und den Reis ca. 15 Min. quellen lassen.
  3. Die Reismasse gleichmäßig in die Schoten füllen und den Deckel aufsetzen. Mithilfe von Küchengarn oder mit Holzspießchen fixieren. Paprikaschoten auf den heißen Grill legen und 10-15 Min. bei mittlerer Hitze grillen. Die Schoten dabei regelmäßig wenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,615 kJ
386 kcal
Fett24.0 g
Kohlehydrate23.0 g
Eiweiß16.0 g