
Nach einem harten Tag haben Sie keine Lust, für die Zubereitung Ihres Abendessens stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem, denn lecker und frisch zu kochen kann auch schnell gehen, und nicht jedes Gericht, das gut schmeckt, ist mit großem Aufwand oder dem Einkauf vieler Zutaten verbunden. Heißt das nun jeden Tag Nudeln oder Fertiggerichte? Nein! Unser Buchtipp Take Five von Ulrike Skadow (Gräfe und Unzer Verlag, 240 Seiten, € 19,99) bietet Ihnen 100 einfache Rezepte für jede Gelegenheit, getreu dem Motto: "Fabelhaft kochen mit nur 5 Zutaten - von superschnell bis extrafein". Mahlzeit!

Gerichte mit und ohne Fleisch, Fisch mit Gemüse, Pasta und Salat: Auch wenn es schnell gehen muss, sollte Essen immer Vielfalt mit Geschmack bedeuten. Unser Menüvorschlag, zu dem Sie die Rezepte direkt nachkochen können:
- Vorspeise: Orientalischer Orangen-Möhren-Salat
- Hauptgericht: Portobello-Pilze mit Polenta überbacken
- Dessert: Fruchtige Zitronen-Tarte
Über das Buch
Schluss mit endlosen Zutatenlisten, zeitraubendem Einkauf und Geschirr-Chaos nach dem Kochen. Aufs Rezept kommt es an, dann lässt sich mit nur einer Handvoll Zutaten, sowie Salz, Pfeffer und Öl zum Anbraten purer Genuss zaubern: Kleine, feine Vorspeisen und Snacks, Abwechslungsreiches für den Alltag, etwas Besonderes für Feste und Gäste und genussvoll Vegetarisches oder Veganes ... Langweilig? In keinem Fall: Mit nur 5 Zutaten punkten erfrischendes Zitronen-Hühnchen, vielseitiges Hummus, eine mediterrane Spinat-Tarte mit Pinienkernen, feiner Linsensalat mit Räucherfisch, ein herzhaftes Lammcurry oder eine lockere Erdbeer-Panna cotta als intensive Geschmackserlebnisse! Und das Beste: Entspanntes Vergnügen bei Einkauf und Zubereitung. So stellen Sie mit minimalem Aufwand selbst aufwändig klingende Menüs ganz locker auf dem Tisch - inklusive Traumdessert. Und es bleibt genug Zeit und Energie für die Familie und die Gäste. Garantiert!
Ulrike Skadow: Take Five, Gräfe und Unzer Verlag, 240 Seiten, € 19,99