
Lust auf ein Fernweh-Rezept in der dunklen Jahreszeit? In diese Suppe kommen sämtliche Köstlichkeiten, die für eine ayurvedische Asia-Küche stehen – der Geschmack von duftendem Basmatireis, gelbem Curry, exotischer Kokosmilch, knackigem Gemüse und edlem Fisch ist ein Fest für alle Sinne und tut Körper und Geist wohl. Mit diesem Gericht isst und träumst du dich in nur 30 Minuten an die Traumstände von Thailand oder Bali ...
Reissuppe mit Lachs

Wir erklären Schritt-für-Schritt, welche Zutaten du für die leckere Suppe brauchst und wie du sie zubereitest. Wir wünschen guten Appetit!
30 Minuten
Ayurvedisch
asiatisch
Suppe
schnelles Rezept
Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g Basmatireis
- 4 Lauchzwiebeln
- 300 g Lachsfilet, ohne Haut
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL gelbe Currypaste
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Lachs waschen, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den Lachs trockentupfen und mundgerecht würfeln. Ein paar grüne Lauchzwiebelringe zum Garnieren aufbewahren.
- Die weißen Lauchzwiebelringe in einem Topf im heißen Öl kurz andünsten. Die Currypaste und den Reis hinzufügen, einige Minuten mitgaren, dann die Brühe mit der Kokosmilch angießen. 15–20 Minuten köcheln, dabei salzen, gelegentlich umrühren und nach Bedarf Brühe oder Wasser hinzufügen. Nach ca. 10 Minuten die übrigen Lauchzwiebeln, Erbsen und Lachs ergänzen und in der Suppe garziehen lassen.
- Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit grünen Lauchzwiebelringen und Rosa Pfeffer garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,360 kJ 564 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 29.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |
Verwendete Quelle: FOODkiss

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