Diese bunte Gnocchi Pfanne ist mein Lieblingsrezept für ein schnelles Abendessen

Manchmal soll es nach einem langen Tag einfach schnell gehen. Dieses leckere Rezept für eine bunte Gnocchi Pfanne mit Gemüse dauert nur 15 Minuten und du brauchst nur wenige Zutaten.

Ich liebe Gnocchi. Sie sind nicht nur super lecker, sondern auch total schnell und einfach zubereitet. Kein Wunder, dass sie meine erste Wahl sind, wenn es um ein schnelles, aber leckeres Abendessen gehen soll. Wenn ich einen langen Tag hinter mir hatte und abends noch etwas Deftiges essen will, möchte ich nicht lange in der Küche stehen. Dann gibt es bei mir dieses Rezept, das nicht viele Zutaten braucht und in nur 15 Minuten zubereitet ist.

Bunte Gnocchi Pfanne mit Paprika, Zucchini und Feta

Dieses Rezept ist denkbar einfach. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst das Gemüse verwerten, das du noch zu Hause hast. Ich verwende meist Paprika und Zucchini. Du kannst aber auch Tomaten, Spinat, Aubergine oder andere Gemüsesorten zu deinen Gnocchi geben. So eignet sich das Rezept auch bestens zur Resteverwertung. Willst du das Gericht vegan zubereiten, kannst du den Feta auch weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen. Viel Spaß beim Nachkochen!

15 Minuten
5 Minuten
10 Minuten
leicht

Zutaten

für 2 Portionen
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Gnocchi
  • Feta
  • Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach Geschmack
  • Etwas Olivenöl
  • Frische Petersilie oder frischen Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze andünsten.
  2. Währenddessen Paprika und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Diese ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten.
  3. Die Dose geschälte Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben und Geschmack würzen. Soße abschmecken und köcheln lassen.
  4. Nun kommen die Gnocchi in die Pfanne. Sie werden in der Soße gegart. Nach etwa drei bis fünf Minuten sollten sie gar sein.
  5. Feta und frische Petersilie oder frischen Basilikum über die Gnocchi Pfanne streuen, anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Magst du deine Gnocchi etwas knuspriger, kannst du sie auch vorher in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter von allen Seiten leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.

Extratipp: Mit der Bunte Gnocchi Gemüse Pfanne-Gewürzmischung von Just Spices kannst du deine Gnocchi Pfanne perfekt würzen.

Besonders im Herbst super lecker ist auch dieses Gnocchi-Rezept mit Kürbis und Hackfleisch:

Was sind Gnocchi eigentlich?

Gnocchi sind eine Art italienische Teigwaren, die aus Kartoffeln hergestellt werden. Sie ähneln kleinen Klößen oder Knödeln und haben eine weiche, zarte Konsistenz. Traditionell werden Gnocchi aus gekochten Kartoffeln, Mehl und Eiern zubereitet. Der Teig wird zu kleinen Stücken geformt und oft mit einer Gabel geriffelt, um eine bessere Textur zu erzielen. Gnocchi können auf verschiedene Arten serviert werden, zum Beispiel mit einer Tomatensauce, Pesto oder einer cremigen Käsesauce. Sie sind eine beliebte Beilage oder Hauptgericht in der italienischen Küche und werden oft mit Parmesan oder frischem Basilikum garniert.

Verwendete Quellen: heissehimbeeren.com, justspices.de

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