
Herbstzeit ist auch Kürbiszeit! Umso besser, dass sich zu unserem liebsten Bananenbrot nun ein herbstlicher Kompagnon gesellt hat – und zwar in Form vom Pumpkin-Spice-Bread. Yummy! Der leckere Food-Trend ist somit perfekt für all diejenigen, die Kürbis lieben und süchtig nach ihrer alljährlichen Pumpkin Spice Latte sind. Er ist eine regelrechte Hommage an den Kaffee-Klassiker – ebenso würzig und noch vieeel leckerer!
Auch spannend: Darum lieben wir Golden Milk >>
Rezept für Pumpkin-Spice-Bread
Zutaten
- 3 Tassen Zucker
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 4 Eier, leicht geschlagen
- 1 Dose Kürbispüree
- 3 Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/2 Tasse Wasser
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. In einer großen Schüssel Zucker, Öl und Eier verrühren. Kürbispüree dazugeben und gut vermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Backpulver, Nelken und Piment mischen. Abwechselnd mit Wasser zur Kürbismischung geben und zwischendurch gut verrühren.
- Teig in zwei gefettete Kastenformen gießen. Nach 60 Minuten Stäbchenprobe machen. Vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.