15 Minuten Rezept: Seelachsfilet in Meerettichsahne mit Zitronen-Dill-Reis

Du suchst nach einem schnellen Rezept? Das leckere Seelachsfilet in Meerettichsahne steht in 15 Minuten auf dem Tisch.

Leckeren Fisch lieben wir nicht nur freitags, sondern an jedem Tag in der Woche ebenso – am liebsten zweimal. Das magere Seelachsfilet harmoniert wunderbar mit der Meerettichsahnesoße, mit der das Fischgericht eine leichte Schärfe erhält. Willst du mehr davon, dann nimm einfach etwas mehr Meerrettich. Als sättigende Beilage kommt Reis ins Spiel, der raffiniert mit Zitrone, Dill und etwas Butter abgeschmeckt wird. Das Beste: Das feine Gericht ist in nur 15 Minuten servierfertig – guten Appetit!

Seelachsfilet in Meerettichsahne

15 Minuten
leicht
Deutsche Küche
Fisch
schnelles Rezept

Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 Stücke Seelachsfilet (frisch oder TK, je ca. 150 g)
  • 2 Kochbeutel Langkornreis (je 125 g)
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Fischfond (aus dem Glas, oder Gemüsebrühe)
  • 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • Halbes Bund Dill
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Wenn du Tiefkühlware gewählt hast: Die Fischfilets auf einen Teller geben und antauen lassen.
  2. In einem Topf Wasser aufkochen, etwas Salz hinzugeben und den Kochbeutelreis darin nach Packungsangabe ca. 10 Minuten garen.
  3. Inzwischen in einer Pfanne die Sahne mit dem Fischfond (oder derGemüsebrühe) erhitzen, den Meerrettich und den Senf einrühren und 1 Minuteköcheln lassen. Die Fischfilets salzen und pfeffern, einlegen und 4 bis 5 Minutenzugedeckt bei schwacher Hitze garen.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einemZestenreißer in feinen Spänen abziehen. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken.
  5. Die Kochbeutel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und die Beutelaufschneiden. Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel mit derZitronenschale, dem Dill und der Butter mischen. Auf vier Teller verteilen undjeweils ein Fischfilet mit Meerrettichsoße dazu anrichten. Dazu schmecktKopfsalat oder Gurkensalat.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,180 kJ
521 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate55.0 g
Eiweiß26.0 g

Verwendete Quelle: FOODkiss

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