15 Minuten Rezept: Bunter Salat mit Rinderfilet und Mangodressing

Langsam haben wir wieder mehr Lust auf Frisches – den knackigen Salat mit Rinderfilet und fruchtigem Mangodressing können wir nur empfehlen. 

Bei dir muss es abends nach der Arbeit schnell mit dem Essen gehen? Pasta mit Garnelen ist ein super Rezept, aber manchmal hat man auch Lust auf etwas Frisches und Knackiges. Wie wäre es daher mit einem bunten Salat mit Rinderfilet und Mangodressing? Er schmeckt ganz ausgezeichnet und kann auch prima zur Arbeit mitgenommen werden. Dann solltest du das Dressing allerdings separat mitnehmen, damit der Salat nicht durchweicht. Wir wünschen dir jetzt schon einen guten Appetit!

Bunter Salat mit Rinderfilet und Mangodressing

Wir zeigen dir ganz genau, welche Zutaten du für den leckeren Rinderfleisch-Salat mit fruchtigem Mangodressing brauchst und wie du ihn zubereitest. Es kann überhaupt nichts schiefgehen!

15 Minuten
leicht
Salat

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 400 g bunte Kirschtomaten
  • 2 Mini-Gurken (oder eine normale)
  • 60 g Baby-Blattspinat
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Feta
  • ½ Mango
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Basilikum-Pesto (Fertigprodukt, aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Gurken waschen, der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Spinat und Rucola waschen und abtropfen lassen. Den Feta klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit Limettensaft, Senf und ein TL Salz fein pürieren.
  2. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei großer Hitze, unter ständigen Rühren ca. 3 Minuten kräftig braun anbraten. Den Herd ausschalten und das Fleisch in der Pfanne weitere 3 Minuten ziehen lassen. 
  3. Tomaten, Gurken, Spinat und Rucola in einer Schüssel mischen, dann auf Tellern anrichten. Mit dem Mangodressing beträufeln, Feta und Rinderfilet darauf anrichten und mit je 1 EL Pesto toppen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,406 kJ
336 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate10.0 g
Eiweiß28.0 g

Verwendete Quelle: FOODkiss