
Rezept: Grüner Gurkensmoothie
Zutaten für 4 Personen
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Banane
- 2-3 Bio-Minigurken
- 10 Eiswürfel Mineralwasser (ohne Kohlensäure) zum Auffüllen
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Gurken waschen und in Stücke schneiden.
- Die Spinatblätter mit wenig Wasser im Mixer pürieren. Dann die übrigen Zutaten zugeben und alles fein pürieren.
- Den Smoothie je nach gewünschter Konsistenz mit Mineralwasser verdünnen und nach Belieben mit 1 Prise Salz abschmecken. Auf vier hohe Gläser verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitung: 15 Min.
Pro Person ca.: 75 kcal, 2 g E, 0 g F, 15 g KH

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