Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Buch-Tipp: Diese 3 Ernährungsratgeber unterstützen deinen gesunden Lebensstil
Wenn du dich zum Thema gesunde Ernährung informieren willst, legen wir dir diese drei Ratgeber ans Herz.

Sich gesund zu ernähren ist manchmal gar nicht so einfach, wie es anfangs klingt. Welche Nährstoffe braucht man wirklich, wie wirken verschiedene Lebensmittel auf unseren Körper und wie bereitet man sie am besten zu? Ernährungsratgeber sind eine nützliche Hilfe, wenn es darum geht, einen gesunden Lebensstil zu finden. Drei Bestseller stellen wir dir hier vor.
Im Video: 5 Lebensmittel für ein längeres Leben
1. "Eat colourful, feel better"
Dieses Buch von Carolin Kotke zeigt dir, wie du ein besseres Verständnis und Bewusstsein für deinen Körper, Lebensmittel und die darin enthaltenen Nährstoffe bekommst und liefert dir praktische Tipps für die täglich Umsetzung. Ziel ist es, die persönlichen Nährstoffdepots zu füllen und deine Gesundheit und Wohlbefinden, ganz nach dem Motto "iss bunt und fühl dich besser", zu steigern.
Die Nährstoffe der Lebensmittel sind unterschiedlichen Farben zugeordnet. Mithilfe eines Farbleitsystems erfährst du ganz einfach, welche Nährstoffe in jedem Rezept enthalten sind und kannst entsprechend deiner persönlichen Bedürfnisse die Gerichte anpassen. Die 50 leckeren Rezepte, sind alle an die basische Ernährung angelehnt und leicht zuzubereiten.
2. "100 werden"
In seinem Buch kombiniert der bekannte Influencer Luke Jaque-Rodney seine 9-jährige Kocherfahrung mit seinen Erkenntnissen aus der Gesundheitsforschung sowie seinen Reisen in ferne Länder wie Japan, Israel und Taiwan.
Er präsentiert einfache und praktische Rezepte für den Alltag, die auf kompromisslosem Kochen aus ganzen Lebensmitteln aus der Natur basieren. Dabei vermittelt er nicht nur ein theoretisches Verständnis, sondern setzt dieses auch praktisch in seinen Gerichten um.
3. "Der Ernährungskompass"
Autor Bas Kast war erst 40 Jahre alt, als er mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach. Danach fasste er den Entschluss, seine Ernährung radikal umzustellen. Aus Tausenden von Studien hat er die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost herausgefiltert, die wichtigsten Aspekte leicht verständlich zusammengestellt.
In seinem Bestseller räumt Kast mit dem Diätenchaos auf, entlarvt Ernährungsmythen und beschreibt die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert – ein einmaliges Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung, jetzt mit einem neuen Kapitel darüber, welche Lebensmittel stimmungsaufhellend wirken können, und Beispielrezepten. Mit zahlreichen Abbildungen und durchgehend zweifarbig gestaltet.
Verwendete Quelle: Amazon
